プライバシーポリシー

HOME > プライバシーポリシー

プライバシーポリシー
  • エンドユーザーをモニター組織化
  • 「もっと効く広告」のご相談はこちらへ
プライバシーマーク

当社は、個人情報保護のために適切な体制を確立した事業者として、財団法人日本情報処理開発協会(JIPDEC)からプライバシーマークの付与認定を受けています。

プライバシーポリシー

個人情報保護方針

【基本方針】
株式会社オービィ(以下「当社」と言います)は、広告代理業を主業務として、各種セールスプロモーション、ダイレクトメール発送代行、インターネット事業に関する全般的なサービスを提供する企業として個人情報保護の重要性を認識し、個人情報保護マネジメントシステムを確立し、個人情報を正確かつ適切に取扱い、社会により貢献する企業を目指します。

  • 個人情報保護についての取組み
  • 当社は、個人情報保護に関するマネジメントシステムを策定し、適切に運用するため、以下の活動を行います。
  • (1) 当社は、個人情報保護の重要性を社員一同が認識し、当社の事業目的を遂行する範囲内で、適切な個人情報の取得、利用、提供をいたします。
  • (2) 当社は、個人情報への不正なアクセス、個人情報の紛失、破壊、改ざん、漏洩などの予防並びに是正を行います。
  • (3) 当社は、個人情報に関する法令、国が定める指針その他の規範、及びJISQ15001:2006に準拠した当社の個人情報保護マネジメントシステムを遵守いたします。
  • (4) 当社は、個人情報保護マネジメントシステムを策定するとともに、継続的に見直し、改善いたします。
  • (5) 当社は、個人情報を、ご提供いただく際に明示した範囲内で、業務の遂行上必要な場合においてのみ利用し、目的の達成に必要な範囲を超えた利用はいたしません。また、社員教育の措置を徹底していきます。
  • (6) 当社は、法令及びその他規範に定める場合を除き、個人情報を本人の同意を得ることなく第三者への開示、提供はいたしません。
  • (7) 当社は、個人情報問合せ窓口を設置し、苦情及び相談が寄せられた場合には誠実かつ速やかに対応いたします。
  • *お客様の個人情報の問合せについて、お客様ご自身であることが当社にて確認できた場合に限り要請に応じます。

制定 2008年3月7日
改定 2012年4月1日
代表取締役 西山 篤史

[お問合せ・苦情申し出先]
個人情報お問合せ窓口(平日9:30〜18:00)
個人情報保護管理責任者 西山 篤史
Tel:011-299-2823
E-Mail:info@orby.jp

個人情報のお取り扱いについて

当社は、次の目的で個人情報を収集、利用させていただきます。

  • (1) 進学に関する情報のご案内、並びに当社に登録されている各教育機関への資料請求受付代行。
  • (2) 進学、スキルアップに関するメールマガジンの配信
       なお、お客様からの申し出があった場合は、ご本人様であることを確認のうえ、お客様の個人情報の修正・変更、利用停止を致します。
  • (3) 第三者への開示及び提供
    当社は、ご本人の同意を得ている場合、事業遂行のため一部業務を外部へ委託する必要がある場合、法令にもとづく場合等を除き、取得した個人情報を第三者に提供することはいたしません。
  • (4) 個人情報の開示、訂正、削除
    ご提供いただいた個人情報は、該当する本人又は代理人からの請求があった場合には、法令の範囲内で開示及び内容の訂正・削除を行います。
    なお、情報の照会、訂正等のお申し出をいただく場合、お申し出の皆様が本人であるかどうかの確認をさせていただきます。その際、弊社より「個人情報開示等申請書」をお送りしますので、運転免許証、パスポート、健康保険証、写真の貼ってある学生証、社員証、住民票の何れかのコピーを一通同封してください。
    尚、代理人の場合は、委任状を同封してください。
    ※「利用目的の通知」「開示」の際、手数料として600円をお支払いいただきます。ご了承下さい。
  • (5) 継続的な改善
    当社は、個人情報保護法を遵守し、規定の改善や対策の強化を継続的に行います。この公表事項についても、必要に応じて改訂、及びホームページにて公開致します。

[お問合せ・苦情申し出先]
個人情報お問合せ窓口(平日9:30〜18:00)
個人情報保護管理責任者 西山 篤史
Tel:011-299-2823
E-Mail:info@orby.jp

株式会社オービィにお気軽にお問い合わせ下さい。011-299-2823 インターネットからのお問い合わせはこちら